aif.ru counter
145

Когда в Иркутске появятся ливневые канализации?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 32. «АиФ в Восточной Сибири» 07/08/2014
Воде уходить некуда.
Воде уходить некуда. © / Инна Пальшина / АиФ

То, что нормальных «ливнёвок» в Иркутске нет, давно уже не секрет ни для обычных иркутян, ни для чиновников, которые каждый год обещают решить проблему. Однако мокрый воз и ныне там.

Как пояснили «АиФ-Иркутск» в пресс-службе мэрии, «ливнёвки» - очень затратное удовольствие: чтобы оснастить ими весь Иркутск потребуется сумма в… 14 миллиардов рублей, то есть превышающая весь годовой бюджет города. Как признаются чиновники, они якобы выбрали более экономный подход к делу. Обязательно обустраивают канализации, но только на тех дорогах, где проводят капитальный ремонт. Не текущее латание дыр, а масштабную смену всех слоёв асфальта. А такие мероприятия в областном центре - «гости» нечастые. К примеру, в этом году такую супер-реконструкцию проводят лишь на двух дорогах: по улицам Радищева и Мира.

После дождей проезжие части превращаются в русла рек. Фото: АиФ / Инна Пальшина

Интересно и то, что отдельной статьи «строительство ливнёвой канализации» в иркутском бюджете вообще нет. А вот их содержание есть. Правда, полностью чистят их по плану всего дважды в год - готовят к лету и к зиме.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах