Мэр Заларинского района Владимир Самойлович считает, что для его земляков 2013й был очень насыщен важными социальными событиями.
- Много сделано в сфере дошкольного образования, - рассказывает он. - С повестки дня практически снята такая острая проблема, как очередь в детские сады. В этом году мы сделали капитальный ремонт в двух больших садиках в Заларях: в одном из них дополнительно открыли пять групп (теперь его посещают 260 дошколят вместо 160), а в другом - две на 40 детей. Расширили дошкольные учреждения ещё в двух сёлах. Из регионального бюджета только на эти цели по областной программе развития дошкольного образования было выделено около 70 миллионов рублей плюс наше софинансирование - 3 миллиона.
В общей сложности, места в детских садах дополнительно получили 220 малышей от 3 до 7 лет, и только в некоторых поселениях ещё осталась небольшая очередь. Владимир Самойлович надеется, что к 2015 году она будет ликвидирована, к тому же сейчас в районном центре уже на 50% готов ещё один новый детский сад на 75 мест.
Серьёзным достижением называет мэр и строительство школы на 520 мест в посёлке Залари. На возведение этого объекта выделены первые 120 миллионов рублей из областного бюджета и 6 миллионов - из районного. Работы идут полным ходом, и в 2015 году он будет сдан в эксплуатацию. А ведь решить проблему строительства новой школы здесь не могли на протяжении 20 лет!
Знаменательные события произошли также в экономике Заларинского района. Самое значительное из них - выход на промышленную мощность Тарасовского угольного месторождения.
- Долгое время его пытались запустить в работу, но по каким-то причинам не удавалось сделать, - говорит Владимир Самойлович. - И вот наконец-то в этом году на месторождении планируется добыть около 100 тысяч тонн угля. В 2014-м, по прогнозам инвестора, объёмы вырастут до 200 тысяч тонн, а в 2015-м предприятие должно выйти на 300 тысяч тонн. Уже сегодня здесь работают около 70 человек, а с расширением производства будут появляться и новые рабочие места.
Успешно развивается в районе и сельское хозяйство. Как с гордостью отмечает мэр, за год заларинцы создали 12 новых крестьянско-фермерских хозяйств, а всего их в районе - 57. Примечательно и то, что в уходящем году местные сельхозпредприятия значительно обновили свою технику, что послужит для них хорошим заделом на будущее.
Поздравление
В преддверии Нового года поздравляю жителей Заларинского района и всей Иркутской области с самым замечательным праздником.
Желаю всему региону дальнейшего экономического роста, решения проблем и успехов в делах!
Владимир Самойлович.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть