378

Бассейн «Юность» в Иркутске возобновил работу

Иркутск, 7 февраля – АиФ-Иркутск. Бассейн «Юность» в Иркутске после устранения неполадок начал работать, сообщает пресс-служба городской мэрии.

Накануне комиссия проверила качество проведенных подрядчиком ремонтных работ по устранению течи чаши бассейна, обнаруженные  в 2012 году.  Летом минувшего года решение этого вопроса депутаты взяли на личный контроль. В декабре им стало известно, что подрядчик в рамках гарантийных обязательств уложил новый вид гидроизоляции, закончены гидроиспытания и началась укладка плитки. Тогда срок сдачи в эксплуатацию перенесли на конец января. На этой неделе после хлорирования бассейна пришли положительные результаты анализа воды. С 3 февраля занятия в новом здании возобновились.

«Сегодня мы убедились, что подрядчик добросовестно, полностью за свой счет устранил все недостатки. Здесь была использована непростая технология. Окончательный запуск именно этой чаши позволит расширить круг желающих заниматься плаванием.», - отметил спикер Думы Александр Ханхалаев.

Спикер рассказал, что сегодня в Иркутске есть  потенциальный инвестор, который готов построить еще несколько бассейнов городе.

Напомним, что в микрорайоне Ново-Ленино продолжается строительство крытого бассейна. В этом году на его возведение дополнительно потратят 21 миллион рублей. О расходах бюджета в 2014 году читайте здесь>>>

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах