Примерное время чтения: 2 минуты
241

Работодателей Приангарья обязали трудоустраивать подростков

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 9. «АиФ в Восточной Сибири» 26/02/2014
Теперь молодёжь сможет устраиваться на постоянную работу.
Теперь молодёжь сможет устраиваться на постоянную работу. www.russianlook.com

Иркутск, 19 февраля – АиФ-Иркутск. Подростки 16 – 18 лет смогут устраиваться в Иркутской области на постоянную работу. Такое решение приняли депутаты Законодательного собрания региона. На сессии 19 февраля они в окончательном чтении утвердили законопроект о квотировании рабочих мест для несовершеннолетних.

Согласно новому закону, на каждую сотню работников предприятие должно создать одно место для подростка 16 – 18 лет. Председатель комитета по социально-культурному законодательству областного парламента Ирина Синцова отметила, что раньше молодые люди Приангарья могли устраиваться только на временную работу и активно пользовались этой возможностью.

- Мы увидели, что люди 16 – 18 лет – это уже достаточно зрелая молодёжь, - пояснила Ирина Синцова. – Более того, в эту категорию попадают и те ребята, которые заканчивают профессиональные образовательные учреждения ещё до того, как им исполнится 18 лет. Благодаря закону, они смогут устраиваться на работу в более благоприятных условиях. Между тем не секрет, что постоянная трудовая занятость молодёжи у нас существовала и раньше, но она была нелегальной. И нам было необходимо её легализовать для того, чтобы защитить интересы подростков. Уверена, желающих работать в таком юном возрасте много, и мы должны способствовать развитию таких желаний.

Кстати, в Иркутской области  915 организаций, которые могут трудоустраивать несовершеннолетних.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах