aif.ru counter
257

Масленица в Иркутской области будет снежной

Сюжет Погода в Иркутске на irk.aif.ru
Снег не помешает сжиганию чучела Масленицы.
Снег не помешает сжиганию чучела Масленицы. © / www.russianlook.com

Иркутская область продолжает отмечать Масленичную неделю. Если вы еще не выбрали, как провести этот праздник,  «АиФ-Иркутск» подготовил для вас афишу>>> Основные мероприятия, посвященные проводам зимы, состоятся в эти первые весенние выходные. Во многом народные гулянья на улице зависят от погодных условий. Мы выяснили в Гидрометцентре Приангарья, как порадует погода в Масленицу.

- Существенных изменений в погодных условиях Иркутской области не ожидается, - сказала начальник отдела метеорологических прогнозов регионального Гидрометцентра Юлия Янькова.

Температуры по Приангарью в ближайшие ночи зафиксируются на отметках -19, -24 градусов. Днями возможны колебания в районе -5, -10 градусов и -5, -7 градусов.

Осадки добавят снежную изюминку в празднование Масленицы. Фото: www.russianlook.com

В последний день Масленицы,  в Прощеное Воскресенье, с утра будет солнечно, после обеда будет натекание облачности. К вечеру 2 марта ожидается небольшой снег. Осадки могут продолжится в ночь на понедельник. 3 марта также возможен небольшой снег. Видимо, календарная весна решила встретить жителей Иркутской области снегом!

Однако в ночь на понедельник немного потеплеет. Синоптики прогнозируют, что 3 марта столбик термометра зафиксируется на отметках -14, -19 градусов. В этот день усилится ветер до 13 м/с. Дневные температуры останутся на -5,-10 градусах.

Получайте позитив в любую погоду!  В следующую пятницу читайте подробный прогноз погоды на выходные.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах