263

Масленица в Иркутской области будет снежной

Сюжет Погода в Иркутске на irk.aif.ru
Снег не помешает сжиганию чучела Масленицы.
Снег не помешает сжиганию чучела Масленицы. www.russianlook.com

Иркутская область продолжает отмечать Масленичную неделю. Если вы еще не выбрали, как провести этот праздник,  «АиФ-Иркутск» подготовил для вас афишу>>> Основные мероприятия, посвященные проводам зимы, состоятся в эти первые весенние выходные. Во многом народные гулянья на улице зависят от погодных условий. Мы выяснили в Гидрометцентре Приангарья, как порадует погода в Масленицу.

- Существенных изменений в погодных условиях Иркутской области не ожидается, - сказала начальник отдела метеорологических прогнозов регионального Гидрометцентра Юлия Янькова.

Температуры по Приангарью в ближайшие ночи зафиксируются на отметках -19, -24 градусов. Днями возможны колебания в районе -5, -10 градусов и -5, -7 градусов.

Осадки добавят снежную изюминку в празднование Масленицы. Фото: www.russianlook.com

В последний день Масленицы,  в Прощеное Воскресенье, с утра будет солнечно, после обеда будет натекание облачности. К вечеру 2 марта ожидается небольшой снег. Осадки могут продолжится в ночь на понедельник. 3 марта также возможен небольшой снег. Видимо, календарная весна решила встретить жителей Иркутской области снегом!

Однако в ночь на понедельник немного потеплеет. Синоптики прогнозируют, что 3 марта столбик термометра зафиксируется на отметках -14, -19 градусов. В этот день усилится ветер до 13 м/с. Дневные температуры останутся на -5,-10 градусах.

Получайте позитив в любую погоду!  В следующую пятницу читайте подробный прогноз погоды на выходные.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах