Примерное время чтения: 2 минуты
795

Межрегиональный ледовый переход через Байкал пройдет в марте

Сюжет Афиша на irk.aif.ru
Предоставлено организаторами Межрегионального ледового перехода через Байкал «Шаг в чистое будущее – 3» / Из личного архива

Иркутск, 4 марта – АиФ-Иркутск. Межрегиональный ледовый переход через Байкал «Шаг в чистое будущее – 3» пройдет 22 и 23 марта.

Традиционный ледовый переход через озеро проводится в рамках общероссийских дней защиты от экологической опасности.  Маршрут ледового путешествия – от Старой Ангасолки до Слюдянки. Ожидается, что в этом году в переходе по льду Байкала будут участвовать около 1000 человек, среди которых студенты, школьники, педагоги, ученые, спортсмены, представители молодежных объединений, общественных организаций и все-все желающие. По словам организаторов, к переходу присоединятся жители Красноярского края, Кемеровской области и Бурятии, а также граждане Вьетнама и Монголии.

Отмечается, что целью ледового перехода «Шаг в чистое будущее – 3» является экологическое просвещение, организация и продвижение оздоровительного и семейного туризма. Так, в отличие от спортивно-ориентированных переходов участники  проведут уборку побережья озера Байкал, познакомятся с памятниками архитектуры и строительства КБЖД, этноэкологической культурой жителей Прибайкалья и увидят красоту природы Сибири.

Предполагается, что итогом ледового перехода через Байкал станет выставка фотографий участников «Шага в будущее – 3» в галерее Атом.

Организаторы межрегионального ледового перехода в прошедшие выходные прошли по маршруту и проверили байкальский лед на прочность. Для участия необходимо подать заявку до 13 марта по адресу: irk-eko@yandex.ru.   Справки можно получить по телефону  8-950-081-06-20.

Напомним, что недавно в Иркутске состоялся финал ледового автокросса. Фоторепортаж с места события здесь>>>

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ-5 читаемых

Самое интересное в регионах