298

В Приангарье за полдня выпало больше месячной нормы осадков

Сюжет Погода в Иркутске на irk.aif.ru
Людмила Полякова / АиФ

Иркутск, 17 марта – АиФ-Иркутск. За полдня в некоторых городах Иркутской области выпало больше месячной нормы осадков, рассказали в «АиФ-Иркутск» в Гидрометцентре региона.

- 16 марта Иркутская область оказалась во власти холодного атмосферного фронта, -отметила начальник отдела метеорологических прогнозов регионального Гидрометцентра Юлия Янькова. – Особенно снег и сильный снег проявили себя в южном и центральном районах региона.

Так, по данным синоптиков в Иркутске за половину дня выпало 13 мм осадков при месячной норме 12 мм. Среди городов по области по количеству снега лидирует Саянск. Там выпало 14 мм осадков. Среди незаселенных территорий Иркутской области наибольшее количество снега выпало на склоны Хамар-Дабана – 16 мм.

- Пока повторения воскресного снегопада мы не ждем, - сказала Юлия Янькова. – В ближайшую ночь возможен небольшой снег. В основном по Приангарью будут приобладать теплые воздушные массы в ближайшие дни. Пока мы подробно изучаем метеорологические карты.

Подробный прогноз погоды на ближайшую неделю читайте сегодня во второй половине дня здесь>>>

Напомним, что вчерашний снегопад в Приангарье оставил без света 10 населенных пунктов. К счастью, восстановить электроснабжение удалось в кратчайшие сроки. Кроме того, в период снегопада для движения автотранспорта были перекрыты трассы. Между тем снег доставил жителям Иркутской области позитив. Многие вышли на улицу, чтобы поиграть в снежки, слепить снеговиков.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах