Примерное время чтения: 1 минута
896

Новый бассейн в Иркутске прошел гидравлические испытания

Так здание бассейна будет выглядеть уже в июне текущего года.
Так здание бассейна будет выглядеть уже в июне текущего года. Администрация Иркутска

Иркутск, 9 апреля – АиФ-Иркутск. Новый бассейн в Ленинском округе Иркутска прошел гидравлические испытания, сообщает пресс-служба городской администрации.

Во время теста вода в чаше нового бассейна находилась 2 недели, вместо положенных семи дней. По оценкам иркутских специалистов, чаша не пропускает воду, а значит можно перейти к завершающей стадии строительства. Теперь проведут повторную затирку плиточных швов чаши, смонтируют навесной потолок и светильники.

Кроме того, к завершению идет внутренняя отделка здания, монтируются системы вентиляции и кондиционирования. Здание комплектуется мебелью и оборудованием. На завершающем этапе также и благоустройство территории.

Отмечается, что строители работают по графику, поэтому в июне строительство бассейна будет закончено.

Между тем в январе 2013 года началось возведение бассейна в 18-м Советском переулке. Сметная стоимость объекта - 219,1 млн. рублей. Это двухэтажное здание с подвальным помещением площадью 1624 кв. метра. В нем разместятся: учебные классы, зал подготовительных занятий, массажная комната, конференц-зал, медицинский кабинет, душевые, зрительские трибуны, служебно-бытовые помещения для персонала. 

Напомним, что в начале февраля после устранения неполадок возобновил работу бассейн «Юность» в Иркутске. Читайте подробности здесь>>>

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ-5 читаемых

Самое интересное в регионах