aif.ru counter
106

Лучший почтальон Иркутской области живет в Братске

В упорной борьбе победу завоевала Ольга Верхоланцева – представитель Братского почтамта, почтальон 1 класса ОПС Братск 30.

Второе место досталось Наталье Смердовой - почтальону ОПС Усолье-Сибирское 13 Усолье-Сибирского почтамта, и третье – Ирине Новиковой - почтальону ОПС Мугун Тулунского почтамта.

14 участников со всей Иркутской области соревновались за право быть лучшим в своей профессии, демонстрируя профессиональные знания почтовых правил, правил предоставления услуг почтовой связи, навыки эффективного общения с клиентами, умение ориентироваться в проблемных производственных ситуациях.

Для победы почтальоны прошли три серьезных испытания: презентацию своей работы, тест и инсценировку рабочей ситуации. В ходе самопрезентации участницы рассказали о себе и своей работе, увлечениях, раскрыли личные качества и поделились профессиональными достижениями. Участники ответили на 30 сложных вопросов и доказали отличное знание почтовых правил. Последним было задание - показать умение вести диалог с клиентами в нестандартных рабочих ситуациях, в ходе которого почтальоны не только грамотно обслужили клиентов, но и показали свою эрудицию при ответах на каверзные вопросы клиентов.

Награды нашли победителей. Фото: Почта России

Перед жюри стояла непростая задача, ведь все участники предоставили интересные презентации, достойно показали себя в теоретическом задании и ярко выступили в «рабочих сценках». И все же по общему количеству набранных баллов была определена победительница. Огромный опыт работы в должности почтальона позволил Ольге Верхоланцевой с легкостью преодолеть все задания и завоевать симпатии жюри и зрителей.

- Соперники оказались очень достойные, каждая из участниц не первый год в профессии, - делится впечатлениями Ольга - Мне было приятно соревноваться, а победа стала для меня настоящим признанием всех лет моей службы на почте!

Теперь Ольге Верхоланцевой предстоит отстоять честь Иркутского филиала на окружном этапе конкурса, который состоится в республике Хакасия в конце мая этого года.

Фото: Почта России

Все участники конкурса получили памятные дипломы и подарки от Профсоюзной организации работников почтовой связи Иркутской области, памятные сувениры от компании «Мегафон», а также в специальных номинациях - подарки от изданий «Комсомольская правда» и «Аргументы и Факты в Восточной Сибири» .

На конкурсе из уст участников не раз звучала фраза о важности такой профессии как почтальон. Почтальон – он и психолог, а многим – единственный собеседник и друг. Для того чтобы подчеркнуть значимость такой профессии, ФГУП «Почта России» уже не первый год проводит конкурсы профессионального мастерства почтальонов. Благодаря конкурсам, наши работники получают стимул к повышению профессионализма, качества и культуры обслуживания. Они чувствуют внимание и уважение общественности к своей работе, а это — важный мотив для добросовестной работы. Таким образом, укрепляется позитивный настрой во взаимоотношениях работников почты со своими клиентами.

Поздравляем всех участников и желаем Ольге Верхоланцевой победы на окружном этапе конкурса «Лучший почтальон 2014 года»!

 

 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах