aif.ru counter
381

Очередной ТЦ? Чего ждать от разборки торговых рядов на «Шанхае»

Фотографии с демонтажными работами на площадке появились в соцсетях.
Фотографии с демонтажными работами на площадке появились в соцсетях. © / АиФ

Как пояснили корреспонденту «Аиф-Иркутск» сотрудники пресс-службы администрации г. Иркутска, работы по разборке стали ответной реакцией на консолидированные действия проверяющих органов. Напомним, на прошлой неделе мэр Виктор Кондрашов инициировал проведение ежедневных рейдов на рынке. По его словам,  на «шанхайке» отмечается большое количество нелегальных мигрантов, а так же нарушения в части использования земельных участков не по назначению.

- Разборка рядов производится владельцами земельного участка, - прокомментировал представитель пресс-службы Сергей Филиппенко. – Именно этот участок земли использовался предприятием «Фортуна» под торговлю незаконно, потому что данная земля предназначена только под индивидуальное строительство.

Многочисленные контейнеры вывозят с площадки. Фото: АиФ

По информации администрации Иркутска, торговцы с этой площади переехали на соседный рынок.

Естественно многих иркутян беспокоит, что на месте снесенных рядов начнется строительство очередного торгового центра. Но, как рассказал Сергей Филиппенко, на участке находится памятник архитектуры федерального значения. Владельцы земли не имеют права его сносить. Однако гипотетически, торговый центр все же может появиться. Для этого владельцам достаточно обратиться в соответствующий орган и изменить статус назначения земельного участка.

Рынок уже долгое время является убежищем для нелегальных мигрантов. Фото: АиФ

Так же есть информация, что и другие рынки на этой территории начинают разбираться. Тем временем в соцсетях идет обсуждение, что же конкретно хотят построить на этой проходимой территории. Большинство иркутян склоняются к мысли, что ничего кроме очередного торгового предприятия здесь вырасти не может.

В соцсети иркутяне предполагают худшее. Фото: АиФ

Напомним, в разное время сообщалось о различном применении земли, которую занимают торговые ряды «Шанхая». одной из самых необычных была идея о строительстве скейт-парка. По последним сообщениям, власти намеревались создать благоустроенную пешеходную зону и расширить парковку.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах