208

Иркутянин получил телеграмму с поздравлением с 95-летием от президента РФ

Поздравления с юбилеем от президента и представителей власти города принимал ветеран ВОВ.
Поздравления с юбилеем от президента и представителей власти города принимал ветеран ВОВ. Администрация Иркутска

Иркутск, 23 апреля – АиФ-Иркутск. Иркутянин Василий Дыгай, празднуя 95-летний юбилей, получил телеграмму с поздравлениями от президента России Владимира Путина, сообщает пресс-служба городской мэрии.

И вновь в ВОВ Отечественной войны полковнику в отставке Василию Дыгаю исполнилось 95 лет. С юбилеем его поздравил президент РФ Владимир Путин. В поздравительной телеграмме написаны слова благодарности и признательности за проявленный героизм в годы войны, честное служение Родине в мирные годы и  пожелания долгих лет жизни.

В минувший понедельник поздравить Василия Дыгая пришли представители городской власти. Заммэра-председатель комитета по Правобережному округу Евгений Дроков вручил ветерану ВОВ подарок на день рождения от мэра Иркутска.

Иркутянин Василий Дыгай - кадровый военный прошел всю войну с 1941 года. Воевал на Западном фронте, Северо-Кавказском, 2-м Украинском в составе 110-ой Гвардейской дивизии. Он начинал войну в должности командира взвода, служил в разведке, оперативном отделе штаба. В августе 1945 года уже участвовал в войне на Дальнем Востоке. После войны житель Иркутска служил в штабе Восточно-Сибирского военного округа и областном военкомате. На пенсии работал в Совете ветеранов 110 Гвардейской дивизии. Василий Филиппович и сегодня встречается с молодежью, шефствует над иркутской школой № 21.

По словам Василия Дыгая, он счастливый человек, потому что выжил в годы войны, всегда работал с удовольствие, у него крепкая семья – дети, внуки, правнуки.

Напомним, что недавно в Иркутске чествовали пять пар юбиляров семейной жизни. Читайте подробности здесь>>>

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах