459

Бронзовый макет центра Иркутска установят в сквере Кирова

Проект бронзовой модели центра Иркутска.
Проект бронзовой модели центра Иркутска. Администрация Иркутска

Иркутск, 29 апреля – АиФ-Иркутск. В Иркутске бронзовый макет центральной части города будет установлен на сквере Кирова, сообщает пресс-служба городской мэрии. Место размещения макета рассмотрели и утвердили на архитектурно-художественной секции Градостроительного совета при администрации областного центра.

Макет центра Иркутска уже готов. Его изготовили в литейной мастерской в городе Жуковском Московской области. Стоимость новой городской достопримечательности - 1,8 млн рублей. Деньги выделены из городского бюджета. Авторами макета стали Евгений и Илья Ставские. На нем воспроизведены исторические улицы центральной части города с утерянными и существующими архитектурными ансамблями. Модель выполнена в масштабе 1:500, его площадь составляет 4 кв. м.

Планируется, что  уже этим летом, после изготовления постамента, макет центра Иркутска займет выбранное для него место.  Бронзовую модель Иркутска  установят на гранитную плиту красно-коричневого цвета толщиной 300 мм. Кроме того, узнать тот или иной памятник на макете можно будет по информационной надписи.

Напомним, что в Иркутске проходит конкурс на лучший эскизный проект бюста известному реформатору Михаилу Сперанскому.  Читайте подробности здесь>>>

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах