816

В Иркутске ввели ограничения на продажу алкоголя 9 Мая

В Иркутской области приобрести алкогольные напитки в праздники сложно.
В Иркутской области приобрести алкогольные напитки в праздники сложно. www.globallookpress.com

Иркутск, 8 мая – АиФ-Иркутск. В День Победы в Иркутске введено ограничение на торговлю алкогольной продукцией, сообщает пресс-служба городской мэрии.

Уже завтра состоятся массовые праздничные мероприятия, посвященные 69 годовщине Победы в Великой Отечественной войне. Чтобы уменьшить количество инцидентов 9 Мая, в Иркутске вводятся ограничения на продажу спиртных напитков. В частности,  ограничение касается учреждений торговли всех форм собственности, расположенных в местах проведения культурно-массовых мероприятий. Спиртное нельзя будет приобрести на бульваре Гагарина, острове Юность, площади у Дворца спорта, Нижней Набережной, сквере им. Кирова и прилегающих к нему улицах.

Руководителям предприятий и бизнесменам разосланы уведомления, в которых им рекомендуется разместить на видном месте объявление о запрете реализации алкоголя и пива несовершеннолетним, а также на торговлю всеми видами напитков в стеклянной таре. Отмечается, что продажа пива запрещена в любой таре.

Кроме того, по областному закону не допускается розничная продажа алкогольной продукции в местах проведения культурно-массовых, зрелищно-развлекательных, спортивных, физкультурно-оздоровительных и иных массовых мероприятий во время их проведения, а также в радиусе 100 м от места проведения указанных мероприятий с 12:00 до 24:00 часов.

Контролировать выполнение закона в Иркутске в День Победы будет комитет по экономике администрации и УМВД РФ.

Подробный план праздничных мероприятий на 9 Мая в областном центре читайте здесь>>>

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах