aif.ru counter
666

Губернаторские премии получили лучшие медработники Приангарья

Лучшими медработниками признаны 75 человек.
Лучшими медработниками признаны 75 человек. © / www.russianlook.com

Иркутск, 23 июня – АиФ-Иркутск. Лучших врачей и средних медработников учреждений здравоохранения Приангарья отметили премией главы региона, сообщает пресс-служба регионального правительства.

Звания «Лучший по профессии» за высокие достижения в профессиональной деятельности в этом году  удостоились более 70 медицинских специалистов Иркутской области. Почетную награду лауреатам вручали зампред правительства Приангарья Валентина Вобликова и министр здравоохранения региона Николай Корнилов.
Как отметил министр здравоохранения,  губернаторская премия лучшим работникам здравоохранения региона способствует поднятию престижа профессии.
В 2014 году в оргкомитет конкурса поступило 166 заявок от врачей и 213 – от представителей среднего медперсонала Приангарья. Победителями признаны 25 врачей и 50 средних медицинских работников. Размер премии в этом году составляет 150 тысяч рублей для врачей и 65 тысяч  рублей для средних медработников.

Напомним, что ранее лучшие педагоги получили награды от губернатора Иркутской области. Читайте подробности здесь>>>

Справка:
По данным министра, на сегодня в системе здравоохранения Иркутской области работают порядка 53 тысяч человек. В 2013 году жители региона обращались за амбулаторной помощью почти 18 млн раз, в стационарах региона лечение получили около 500 тысяч пациентов, выполнено более 500 тысяч операций. Губернаторские премии медицинским специалистам за высокие достижения в профессиональной деятельности на звание «Лучший по профессии» впервые вручили в 2010 году. Тогда лауреатами премии стали 50 врачей, каждый из которых получил по 100 тысяч рублей. С 2011 году конкурс проводится и среди врачей, и среди медработников. С 2010 по 2013 годы победителями конкурса на присуждение премий главы Приангарья медицинским работникам за высокие достижения в профессиональной деятельности стали 350 врачей и 350 средних медицинских работников. Общая сумма полученных выплат – 57,5 млн рублей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах