Примерное время чтения: 1 минута
212

Шесть жителей Приангарья претендуют на получение премии президента РФ

Юные таланты могут получить премию президента РФ от 30 до 60 тысяч рублей.
Юные таланты могут получить премию президента РФ от 30 до 60 тысяч рублей. www.russianlook.com

Иркутск, 7 августа – АиФ-Иркутск. Министерство по физической культуре, спорту и молодежной политике Приангарья выдвинуло на получение премии президента России для поддержки талантливой молодежи шесть человек, сообщает пресс-служба регионального правительства.

Номинанты на президентскую премию от Иркутской области – это молодые люди, победители в областных молодежных конкурсах, успешно проявившие себя в различных сферах деятельности.
- В этом году мы отобрали самых достойных кандидатов на премию президента РФ. Например, в список вошла ангарчанка, известная лыжница Надежда Шуняева, ставшая победителем областного конкурса «Молодежь Иркутской области в лицах» в 2013 году в номинации «Профессиональные достижения в сфере физической культуры и спорта», - отметил министр по физической культуре, спорту и молодежной политике Приангарья Павел Никитин.
Ежегодно получателями премии президента России становятся 5350 юных талантов во всех регионах страны: 1250 ребят – это победители российских и призёры международных олимпиад (получают премии по 60 тысяч рублей), 4100 молодых дарований – победители региональных и призёры российских олимпиад. Первые получают по 60 тысяч рублей, вторые – по 30 тысяч рублей. Часть лауреатов премии отбирается федеральным центром, вторая часть лауреатов определяется субъектами РФ.

Напомним, что недавно в Иркутске лучшие сотрудники СК получили награды. Читайте подробности здесь>>>

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ-5 читаемых

Самое интересное в регионах