225

В Приангарье после гибели подростка проверят в школах организации перевозок

Иркутск, 2 декабря - АиФ-Иркутск.

После гибели учащегося во всех школах Иркутской области, в которых осуществляется подвоз детей, будут проведены проверки организации перевозок, сообщает пресс-служба регионального правительства.

По словам министра образования региона Елены Осиповой,  проверки будут проводиться совместно с муниципальными органами образования. На сегодня в Приангарье в образовательных учреждениях имеется 478 школьных автобусов,  определено соответствующее количество маршрутов.
«Учебные организации при согласовании с ГИБДД должны обеспечить соблюдение графика движения школьных автобусов. Нужно организовать распределение обязанностей и четкую фиксацию количества ребят, которые приехали на занятия и которые уезжают с занятий. Личная ответственность сотрудника школы должна быть зафиксирована распоряжением и должностными инструкциями учебного учреждения», - отметила Елена Осипова.

Первый зампред правительства Приангарья Николай Слободчиков дал поручение совместно с ГИБДД провести внеплановые проверки технического состояния школьных автобусов.

Напомним, что 29 ноября трое учеников в возрасте от 12 до 16 лет, не дождавшись рейсового автобуса, пешком через лес направились из своей школы в поселке Алтарик в школу соседней деревни Шалоты. По версии следствия, они заблудились и остались ночевать в лесу. В результате один из подростков погиб от переохлаждения, двое других были доставлены в больницу, после перевезены в медучреждение Иркутска. По факту  трагедии возбудили уголовное дело. Также министерство образования проводит служебное расследование.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах