713

В Приангарье по факту смерти школьника от переохлаждения завели дело – СКР

Нукутский район, 1 декабря - АиФ-Иркутск.

В Иркутской области возбуждено уголовное дело по факту халатности должностных лиц, не обеспечивших безопасность детей повлекшая по неосторожности смерть школьника, сообщает пресс-служба регионального СКР.

В субботу,  29 ноября, правоохранителям Нукутского района сообщили о пропаже троих подростков. В результате поиска двое подростков 16 и 14 лет обнаружены и доставлены в реанимацию Аларской ЦРБ, самый младший мальчик найден мертвым в лесу.

По данным следствия, трое школьников 16, 14  и 13 лет, не дождавшись рейсового автобуса, ушли со школы пешком в соседний посёлок. По дороге они заблудились. Подростки решили переночевать в лесу, плотно прижавшись  друг к другу. Утром, когда 14-летний школьник проснулся, он обнаружил, что старшего с ними нет, а младший не дышит.

В рамках уголовного дела будут проверены действия работников учебного заведения, которые халатно отнеслись к исполнению своих обязанностей – не проконтролировали отправление детей домой рейсовым автобусом. Кроме того, будут установлены все причины и условия, которые способствовали трагедии.

Напомним, что недавно на берегу Братского водохранилища нашли мертвой пятиклассницу. По подозрению в убийстве школьницы задержали подростка. Читайте подробности здесь>>>

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах