596

Из-за смерти школьника в Приангарье проводят служебное расследование

Нукутский район, 1 декабря - АиФ-Иркутск.

Служебное расследование в связи с гибелью школьника в Нукутском районе проводит министерство образования региона, сообщает пресс-служба регионального правительства.

В минувшее воскресенье министр образования Приангарья Елена Осипова посетила двух выживших школьников в Аларской ЦРБ, встретилась с родителями детей.

Напомним, что  29 ноября трое учеников в возрасте от 12 до 16 лет, не дождавшись рейсового автобуса, пешком через лес направились из своей школы в поселке Алтарик в школу соседней деревни Шалоты. По версии следствия, они заблудились и остались ночевать в лесу. В результате один из подростков погиб от переохлаждения, двое других были доставлены в больницу.

По словам министра образования Иркутской области Елены Осиповой, в рамках проверки будет дана оценка действий работников школы поселка Алтарик, ответственных за перемещение детей на школьном автобусе. 

По поручению главы Приангарья Сергея Ерощенко два пострадавших мальчика из Аларской ЦРБ силами службы медицины катастроф доставлены в Иркутск для лечения в ожоговом центре. Как сообщает пресс-служба министерства здравоохранения Приангарья, дети находятся в реанимации, медпомощь оказывается в полном объеме.

Между тем продолжается расследование уголовного дела по факту смерти пятиклассницы на берегу Братского водохранилища. Под подозрения в убийстве попал подросток. Читайте подробности здесь>>>

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах