aif.ru counter
78

Держат марку

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 52. «АиФ в Восточной Сибири» 24/12/2014

В конце ноября в Иркутске в выставочном комплексе «СибЭкспоЦентр» состоялась традиционная ежегодная торжественная церемония награждения победителей рейтинга хозяйствующих субъектов Иркутской области. По итогам работы предприятий в 2013 году в разделе «Строительный комплекс» Братское монтажное управление «Гидроэлектромонтаж» признано лучшим в регионе.

Заканчивается восстановление взятого на муниципальный баланс здания бывшего железнодорожного детского сада на 140 мест в Вихоревке, который был закрыт в 90-е. В 2015 году сюда приведут малышей.

Напомним, что с 2007 года правительство региона в рамках социально-экономического партнёрства власти и бизнеса составляет ежегодный рейтинг организаций Приангарья. В нём принимают участие крупные и средние организации, осуществляющие деятельность на территории Иркутской области в сфере сельского хозяйства, промышленного производства, строительства, жилищно-коммунального комплекса, транспорта и связи.

При выборе лучших предприятий учитываются официальные финансово-экономические, инвестиционные, экологические, социальные показатели, такие как: рентабельность производства, рост налоговых платежей, выручка от реализации продукции, инвестиции и затраты на внедрение новых технологий. Кроме того, учитываются рост среднемесячной заработной платы, затраты на улучшение условий и охрану труда, наличие коллективного договора. Также важнейшим критерием при определении победителей считается социальная ответственность организации: наличие соглашений о социально-экономическом партнёрстве с правительством и муниципальными образованиями, поддержка медицины, образования, культуры, спорта.

В этом году в рейтинге приняли участие 59 предприятий. На основании данных, представленных предприятиями, экспертная комиссия, куда вошли представители профильных министерств Иркутской области и Иркутскстата, провела тщательную проверку достоверности информации, составила сводный рейтинг участников, после чего определила победителей в номинациях.

21 ноября 2014 года на торжественной церемонии министр экономического развития Иркутской области Руслан Ким вручил Диплом I степени в номинации «Строительный комплекс» директору Братского монтажного управления «Гидроэлектромонтаж» Анатолию Хабуктанову.

- Наше предприятие - постоянный участник рейтинга хозяйствующих субъектов Иркутской области. И уже в шестой раз мы становимся призёрами. Я очень рад, что и по итогам работы в 2013 году деятельность БМУ ГЭМ вновь получила самую высокую оценку со стороны правительства региона, - отметил Анатолий Хабуктанов.

Справка

 Традиционно специалисты БМУ «Гидроэлектромонтаж» работают на самых значимых для страны объектах. Ведут электромонтажные и пусконаладочные работы на Богучанской ГЭС (Красноярский край) с обеспечением схемы выдачи мощностей новой гидроэлектростанции (реконструкция ПС 500/110/35 кВ «Тайшет» и строительство ПС 500/220/35 кВ «Озёрная» в Тайшете, Иркутская область). Проводят аварийно-восстановительные работы на Саяно-Шушенской ГЭС (Республика Хакасия). Производят монтаж электротехнического и технологического оборудования на строительстве Богучанского алюминиевого завода. Строят объекты теплоэнергетики на Камчатке. Не так давно обеспечили ввод в эксплуатацию нового целлюлозного производства на лесопромышленном комплексе в Братске. В ближайшее время приступают к электромонтажным работам на строящемся космодроме «Восточный» (Амурская область).

 Среди основных заказчиков ООО БМУ ГЭМ крупнейшие российские компании: ОАО ФСК «ЕЭС», ОАО «РусГидро», ОАО «Русал», ОАО «Иркутскэнерго», ОАО «Иркутская электросетевая компания», ОАО «Группа Илим» и многие другие.

 БМУ ГЭМ в рейтинге хозяйствующих субъектов Иркутской области (группа «Строительный комплекс»):

2007 год - Диплом II степени;

2008 год - Диплом III степени;

2009 год - Диплом II степени;

2010 год - Диплом I степени;

2011 год - Диплом II степени;

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах