aif.ru counter
129

Будущее выстраивается!

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 52. «АиФ в Восточной Сибири» 24/12/2014
Будущее выстраивается не только в муниципалитетах региона, но и на строительном рынке Приангарья.
Будущее выстраивается не только в муниципалитетах региона, но и на строительном рынке Приангарья. © / www.russianlook.com

В 2014 году позиции компании в экономике региона ещё более упрочились, считает руководитель строительной компании. На её счету - десятки социальных объектов, возведённых в муниципальных образованиях области. Так, предприятие построило на выкуп детский сад на 98 мест в Кутулике и заложило аналогичное дошкольное учреждение в Похорске Боханского района. Его сдача в эксплуатацию намечена в сентябре 2015 года.

Компания строит много жилья по федеральной программе переселения граждан из аварийных и ветхих домов. Например, в Боханском районе - 16 квартир в домах усадебного типа.

- Люди жили там в полной безнадёге в полуразвалившихся бараках и вдруг получили полностью благоустроенное жильё с горячей и холодной водой, канализацией и другими благами цивильной жизни, - рассказывает Сергей Шеметов. - Такое же жильё скоро получат жители Усть-Удинского района - в Новой Уде и Балаганске

Новую страницу в жизни сельских поселений, по его убеждению, откроют и фельдшерско-акушерские пункты: сейчас компания строит четыре современных ФАПа в поселениях Усть-Удинского района и ещё три начнёт возводить в ближайшем времени в Балаганском районе.

Сергей Шеметов: Мы должны построить около 500 новых двухквартирных домов в Боханском, Осинском и Усть-Удинском районах. Фото: www.russianlook.com

- Надо видеть реакцию людей, которые там живут, - поясняет руководитель «Стройсервиса». - Когда мы говорим, что в конце первого квартала следующего года всё построим - нам не верят! И вообще, смотрят на нас, как на космонавтов, ведь там сорок лет никто ничего не делал. Приятно работать, когда к твоему труду с уважением относятся.

150 миллионов рублей компания освоила на строительстве Боханской ЦРБ. Это будет современный объект, возведённый с учётом современных требований, первый пусковой комплекс которого сдадут в эксплуатацию в I квартале 2015 года. А ещё до Нового года строители сдадут ещё одно учреждение здравоохранения в Еланцах - эта больница очень нужна не только местным жителям, но и многочисленным туристам, которые едут отдыхать на Байкал.

Как отмечает Сергей Шеметов, будущее выстраивается не только в муниципалитетах региона, но и на строительном рынке Приангарья.

- Впервые за всё постсоветское время министерство строительства Иркутской области озвучило нам программу 2015 года за месяц до его начала, а не когда он уже наступил, - отметил он. - Объёмы работ очень большие: например, мы должны построить около 500 новых двухквартирных домов в Боханском, Осинском и Усть-Удинском районах. И у нас есть уверенность, что все планы реализуются, потому что уже сейчас идёт активная подготовительная работа - изыскиваются площадки под строительство, ставятся на кадастровый учёт - а ведь земельный вопрос всегда был для нас самым проблемным. Это позволяет планировать работу компании на перспективу, что очень здорово!

Поздравляю!

Фото: Из личного архива/ предоставлено ООО «Стройсервис» Сергей Шеметов

Уважаемые земляки!

Поздравляю всех с наступающим Новым годом! Уверен, что несмотря на все трудности, которые ставит перед нами жизнь, каждый из нас будет честно и добросовестно делать свою работу: учителя - просвещать подрастающее поколение, врачи - заботиться о нашем здоровье, сельчане - кормить нас качественными продуктами, а мы - строить современные дома, больницы, школы, спортивные комплексы. Ведь качество нашей жизни зависит только от нас самих. Ставьте перед собой достойные цели и задачи и воплощайте в жизнь задуманное! Удачи и благополучия в наступающем году!

Сергей Шеметов, директор ООО «Стройсервис»

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах