aif.ru counter
116
Рейтинг вопроса
0
+ -

Качество жизни в Приангарье упало?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 52. «АиФ в Восточной Сибири» 24/12/2014
Категория:  Общество Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 52 24/12/2014

Рейтинговое агентство «РИА» отдало Иркутской области 69 место в рейтинге качества жизни населения в российских регионах. В 2013 году регион занимал в нём ту же 69 позицию, а в 2012 году - 66 место. Таким образом, за два года Приангарье опустилось на 3 строчки.

Всего в списке представлено 83 региона. Как и прежде, первые 5 мест заняли Москва, Санкт-Петербург, Московская область, Республика Татарстан и Краснодарский край, на последней строчке - Республика Тыва. Среди регионов Сибирского округа наилучшие показатели продемонстрировала Новосибирская область (23 место).

При расчёте рейтинга проводился анализ 61 показателя, которые характеризуют основные аспекты качества жизни в регионе. Среди них уровень доходов, жилищные условия населения, обеспеченность объектами социальной инфраструктуры, экологические и климатические условия, безопасность проживания, демографическая ситуация, здоровье населения и уровень образования, освоенность территории и развитие транспортной инфраструктуры, уровень экономического развития, уровень развития малого бизнеса.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество