aif.ru counter
1974

На какой каток сходить в Иркутске? Рейтинг ледовых площадок

Не все ледовые площадки готовы к катаниям.
Не все ледовые площадки готовы к катаниям. © / Кирилл Шипицин / АиФ

Если вы не представляете своей жизни без зимнего спорта и готовы попробовать свои способности к катанию на коньках, то в Иркутске для вас уже работают пять ледовых катков. Наш корреспондент побывал на каждом и готов рассказать о том, где лезвия коньков будут скользить легко и приятно.

Первым в Иркутске открылся каток малой арены стадиона «Труд», ледовары днем и ночью работали не покладая рук. Каток можно посещать с 17.00 до 21.00. Помимо массового катания, на стадионе тренируются хоккеисты. Входной билет со своими коньками стоит 100 рублей, для детей 50 рублей. Если коньков нет, то специально для вас на стадионе работает прокат, где подберут нужный размер и вы сможете покататься за 100 рублей в час.  Стадион несколько раз в день чистят и заливают, кататься здесь одно удовольствие.  

Площадка массового катания стадиона «Труд». Фото: АиФ/ Кирилл Шипицин

Кстати, попасть в хоккейную секцию в Иркутске можно совершенно бесплатно.

Главная ледовая арена Иркутска в этом году недоступна для массового катания. На лед стадиона «Труд», к сожалению, выпускают только профессионалов. Здесь проходят тренировки и соревнования конькобежцев, а так же хоккейные матчи.

Только для спортсменов. Фото: АиФ/ Кирилл Шипицин

Лучшей малой ледовой площадкой можно назвать каток школы № 47. Этот лед ежедневно чистят и заливают.  Покататься могут не только учащиеся школы, но и жители микрорайона Солнечный.

Каток бесплатный

Идеальный каток. Фото: АиФ/ Кирилл Шипицин

Другие площадки не могут похвастаться подобным отношением к катающимся. Например, каток школы № 65, где раньше всегда каталась местная детвора, назвать катком язык не поворачивается. Снег с катка не убирается, тренировки на школьном стадионе проводятся редко, поэтому здесь будет гораздо удобнее кататься на лыжах.

Школьный каток нельзя использовать по назначению. Фото: АиФ/ Кирилл Шипицин

Подобная ситуация с катком у ледокола «Анагара». Казалось бы, и заливать не нужно – каток устроен на льду залива. Все делает природа, стоит лишь дождаться только холодов, и водохранилище замерзнет само. Однако, снегопад для катков настоящая беда. Персонал не успевает справляться с осадками, и расчистить два катка. Кататься приходится по снегу, успокаивая себя мыслью о том, что за такое удовольствие хотя бы не берут денег.

На заливе снег. Фото: АиФ/ Кирилл Шипицин

В будние дни каток работает с 12.00 до 22.00 часов (в пятницу до 23.00). В выходные — с 11.00 до 23.00. Прокат коньков 200 рублей в час, вход со своими — бесплатно.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах