102

Первый участок федеральной автомагистрали «Вилюй» сдали в Приангарье

Иркутская область, 2 октября – АиФ-Иркутск. В Усть-Кутском районе сдали в эксплуатацию участок федеральной автодороги «Вилюй» общей протяженностью 11 км. В открытии автомагистрали участвовали представители власти, среди них был первый зампред правительства Приангарья Николай Слободчиков.

- Эта автодорога станет основой для развития экономики севера региона. Особенно она актуальна в рамках реализации проекта газификации Приангарья. В Иркутской области сегодня есть мощности для того, чтобы быстрыми темпами создавать новую инфраструктуру, - отметил Николай Слободчиков.

По информации пресс-службы правительства региона, ремонт автодороги «Вилюй» на участке 729-740 км произведен за счет средств федерального бюджета. Финансирование составило около 1 млрд рублей. На протяжении 11 километров бывшего зимника построена дорога с щебеночным покрытием и возведен мост через реку Малая Тира протяженностью 102,5 м и высотой опор 15 м. Работы выполнены за один год.

Напомним, что по официальным документам, автомобильная дорога «Вилюй», строящаяся от автотрассы М-53 «Байкал» через Братск, Усть-Кут, Мирный до Якутска, включена в перечень федеральных дорог в сентябре 2007 года. С января 2008 года автодорога находится в оперативном управлении ФКУ Упрдор «Прибайкалье». Зона ее влияния распространяется с западной на северо-восточную часть Приангарья. Она пролегает по территории Тулунского, Братского, Нижнеилимского и Усть-Кутского районов.

Напомним, что в Иркутске-II временно изменится схема движения нескольких маршрутов. Подробности>>>

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах