Примерное время чтения: 2 минуты
182

Более 5 тысяч родителей оштрафовали за нарушение комендантского часа

Иркутск, 3 октября – АиФ-Иркутск. За 9 месяцев 2013 года за нарушение комендантского часа детьми к административной ответственности привлечено более пяти тысяч родителей и 40 предпринимателей. По информации пресс-службы полиции региона, штрафные санкции наложены на всех нарушителей. Так, законом предусмотрены следующие штрафы: на родителей - от 300 до 500 рублей, на предпринимателей – от 10 до 50 тысяч рублей.

Рейды по выявлению нарушений комендантского часа будут и дальше проводить.

Напомним, что закон о комендантском часе в Иркутской области принят в 2010 году.  Этим законодательным актом предусмотрено, что детям младше 18 лет запрещается находиться в общественных местах в ночное время без сопровождения родителей, законных представителей.

В летний период - с 1 апреля по 30 сентября - комендантский час длится с 23 часов вечера до 6 часов утра. В зимний период - с 1 октября по 31 марта - он начинается на час раньше – с 22 часов вечера до 6 часов утра.

Полиция Приангарья напоминает, что с 1 октября вступают в силу правила зимнего периода, который продлится до весны. Уточняются и те места, запрещенные для посещения детьми в ночное время, – это улицы, стадионы, парки, скверы, транспорт общего пользования, интернет-клубы, коллекторы, теплотрассы, строительные площадки, крыши, чердаки…

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ-5 читаемых

Самое интересное в регионах