Три месяца наши читатели присылали в редакцию свои уникальные рецепты сладкого десерта. Чтобы выбрать наиболее оригинальный, мы пригласили всех участников конкурса «Суперваренье» на дегустацию и чаепитие в редакцию.
Вечер получился не просто очень вкусным, но и весьма познавательным. В частности, мы узнали, что варить варенье - это прекрасная семейная традиция, которая передаётся у иркутян из поколения в поколение. Например, Варвара Кислицина научилась готовить необычное лакомство из кабачков и апельсинов у своей мамы, а теперь передаёт эти знания своей дочери. Кстати, Варвара вообще большой экспериментатор - у неё есть опыт приготовления варенья из помидоров, красных и зелёных, и даже… лука.
Необычными рецептами поделилась и Евдокия Зеленкова. Правда, они требуют много времени для приготовления, которое не всегда есть у современного человека. Но результат этих стараний получается просто великолепным.
В общем, выбрать победителя мы не смогли, а поэтому отметили всех, кто смог прийти на чаепитие, вручив рукодельницам по мешку сахара от нашего спонсора Михаила Владимировича Зверева.