aif.ru counter
19

Находки с места расстрела царской семьи передадут Екатеринбургу

Как отмечает Эхо Москвы-Екатеринбург, находки с места расстрела могут попасть в один из музеев области, например, в краеведческий, но окончательно место еще не выбрано. В частности, среди вещдоков - пули, осколки кувшинов из-под серной кислоты и кусок материи - предположительно часть тельняшки цесаревича Алексея.

Кроме того, сейчас решается вопрос о захоронении части останков членов семьи Николая Второго, которые были найдены под Екатеринбургом в 1991 году и не были захоронены в Санкт-Петербурге, так как находились на исследовании, и останков, которые были обнаружены в 2007 году, отмечает ИТАР-ТАСС. Вероятнее всего, останки цесаревича Алексея и княжны Марии будут дозахоронены в Санкт-Петербурге, но часть всех останков, что исследовались, вероятно, будут опять переданы свердловским властям для передачи в Храм-на-Крови, построенном на месте дома, где расстреляли семью Николая Второго.

Напомним, что останки предположительно семьи Николая Второго были найдены на старой Коптяковской дороге под Екатеринбургом в 1991 году и в 2007 году. Генетические исследования останков, подтвержденные результатами экспертиз других российских ученых, а также специалистов из лабораторий США и Австрии, показали, что останки действительно принадлежат Николаю Второму и членам его семьи, передает ИТАР-ТАСС.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах