34

Спасатели учились ликвидировать аварию на Иркутской ГЭС

По сценарию учений 22 октября в 14-00 на одном из трансформаторов на нижнем бьефе ГЭС произошло короткое замыкание и разлив масла, рассказали в пресс-службе ГУ МЧС России по Иркутской области. В результате этого происходит пожар на общей площади 80 квадратных метров. Ситуация осложняется близостью акватории Ангары, попадание токсичного трансформаторного масла в которую может привести к экологической катастрофе.

Тушение начинает охрана ГЭС. Параллельно проводится эвакуация 56 сотрудников станции. Через пять минут после обнаружения возгорания высылается пожарная техника, а также бригада врачей медицины катастроф. Прибывшие на место аварии пожарные, одетые в специальные диэлектрические обувь и перчатки, устанавливают заземления на автомобили и трансформатор, затем начинают тушение загоревшегося трансформатора.  Звено газодымозащитной службы производит поиски сотрудников в помещениях ГЭС. Прибывшее к плотине подразделение ГИМС старается не допустить распространение масла по акватории Ангары.

Через 45 минут возгорание ликвидировано. Руководство ГЭС и ГУ МЧС России по Иркутской области ликвидацию учебной аварии оценило на «хорошо».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах