aif.ru counter
15

Ученые нашли дешевый способ обезвредить вирус A (H1N1)

Ученые обнаружили, что обычная кислотная озоновая вода обладает способностью деактивировать вирус A (H1N1).

Корейские специалисты, обнаружившие это свойство, говорят, что данная вода может стать эффективным и недорогим "лекарством" для тех, кому в силу тех или иных причин настоящая прививка недоступна.

Вонг Ли, медик из Университета Кореи, говорит, что кислотная озоновая вода состоит из обычной чистой воды, смешанной с небольшим количеством соляной кислоты и озонированного газа, получаемого в лабораторных условиях. Интересно отметить, что, после того как данные соединения "отключают" вирус, они распадаются и в организме остается обычная вода, которая не оставляет следов кислотного воздействия.

Результаты своих исследований ученые опубликовали в последнем номере научного журнала Applied Physics Letters, - ссылается Утро.ру на CyberSecurity.ru.

В статье говорится, что наличие "корейского метода" не отменяет необходимости прививок, но факт есть факт: кислотная озоновая вода убивает вирус, а затраты на производство данного "лекарства" минимальны по сравнению со сложной структурой прививки, разработка которой стоит больших денег.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах