13

Сильные морозы могут сорвать европейцам Рождество

Например, жители Лазурного берега во Франции, а это около миллиона человек, оказались без электричества. Причина банальная – перегрузка сети, вызванная массовым включением отопительных приборов, отмечают Вести.ру.

В туннеле под Ла-Маншем из-за морозов остановились поезда, две тысячи пассажиров провели ночь под землей, десятки тысяч – на вокзалах по обе стороны пролива. В Италии поезда ходят с перебоем, пассажиров просят теплее одеться и запастись едой и водой. По всей Европе отменены сотни авиарейсов.

Есть и жертвы аномальных морозов. В Германии погибли шестеро, в Австрии — трое, французская полиция сообщила о смерти двоих. На данный момент больше всего от погодных условий пострадали жители Польши. Вчера польская полиция сообщила, что за последние три дня от обморожения скончались 42 человека, передает Gzt.ru.

Сейчас в Европе предрождественская суета, многие туристы, в том числе и из России, могут провести заветный праздник в зале ожидания в аэропорту или в отеле при отключенном свете. Также погода может ударить по торговле, так как многие люди могут отложить поход по магазинам, особенно находящимся далеко от дома, из-за капризов природы.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах