18

Президент США поинтересовался у экипажа МКС, видно ли из космоса Великую Китайскую стену

Сеанс связи с президентом США Бараком Обамой провели члены объединенного экипажа МКС и космического корабля Endeavour, сообщает Newsru.

Глава Белого дома высоко оценил результаты работы астронавтов. «Проделанная на Международной космической станции работа свидетельствует о мастерстве, высочайшем профессионализме и храбрости, которые демонстрируют не только американские астронавты, но и их коллеги из России и Японии», - сказал Обама. Президент США подчеркнул также, что «продолжение освоения космического пространства чрезвычайно важно» для человечества.

Вместе с Обамой в сеансе связи с орбитальным комплексом МКС-Endeavour принимали участие учащиеся и преподаватели нескольких американских школ.

Президент в ходе разговора поинтересовался, правда ли, что из космоса видно Великую Китайскую стену.Обитатели МКС заверили его и всех собравшихся в одном из залов главной резиденции США, что из космоса отлично видно не только Великую Китайскую стену, но и мост "Золотые ворота" в Сан-Франциско, и небоскребы Нью-Йорка, и Большой каньон.

В настоящее время на околоземной орбите работают два россиянина, японец и восемь американцев.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах