aif.ru counter
47

Психологи: «Избиение учительницы мог затеять психически нездоровый ученик»

Ролик об избиении учительницы появился в интернете на прошлой неделе. На видео запечатлено, как несколько подростков избивают в спортзале пожилую учительницу физкультуры. Власти города проводят служебное расследование по факту ЧП.

«У таких дел обычно бывает какой-то один инициатор, и с ним хорошо бы поработать психологу. Чаще всего это эмоциально неустойчивый подросток, который имеет влияние на других. И остальные могут присоединиться, даже не имея непосредственно агрессивной мотивации», - говорит доктор психологических наук, руководитель лаборатории психологии детского и подросткового возраста ГНЦ социальной и судебной психиатрии имени Сербского Елена Дозорцева.

Психолог утверждает, что во всем виноваты групповые механизмы затмения и снятие индивидуальной ответственности, ведь участие трех-четырех человек означает, что кто-то конкретный не виноват.

Врач не исключает, что сверстников мог надоумить подросток с проблемами в психике, пишет РИА новости.

«Это не тот случай, когда подростки бьют подростков, там присутствуют проблемы, с которыми надо достаточно глубоко работать. Я думаю, что те дети, которые в этом участвовали, имеют очень большие проблемы», - считает Психотерапевт Константин Ольховой.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах