15

Поиски «черных ящиков» с борта A 330, потерпевшего крушение над Атлантикой летом прошлого года, будут возобновлены

Это будет уже третья фаза поисков обломков и «черных ящиков» А330. Нынешняя будет длиться, по меньшей мере, четыре недели. В ней будут принимать участие два судна - американское и норвежское на борту которых находится современное оборудование, включая эхолокаторы и роботизированные устройства для работы под водой. Поиски пройдут на участке площадью около 2 тысяч квадратных километров, пишет Эхо Москвы.

Чтобы выяснить, что в действительности произошло с самолетом, необходимы «черные ящики» и другие записывающие устройства, находившиеся на борту аэробуса.

Напомним, пассажирский самолет французской авиакомпании Air France пропал с экранов радаров над Атлантическим океаном 1 июня 2009 года. На борту находились 228 человек. Эта ктастрофа стала крупнейшей в мире за последние восемь лет и самой крупной за 75-летнюю историю Air France.

Поисковая операция в Атлантическом океане к северо-востоку от побережья Бразилии продолжалась 26 дней. Было обнаружено 51 тело погибших и более 600 фрагментов самолета, среди которых пассажирские кресла, кислородные маски, детали фюзеляжа, багаж пассажиров рейса и их личные вещи.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах