19

На аукционе продали письмо пассажира с «Титаника»

На данный момент письмо является самым дорогим проданным предметом с «Титаника» - оно ушло с молотка за 84 тысячи долларов (55 тысяч фунтов стерлингов). Торги состоялись в воскресенье в Великобритании, сообщают РИА новости. Покупателем стал один из музеев Британии, название которого держится в секрете.

Адольф Саафилд отправил письмо с борта «Титаника» своей супруге. До дня крушения лайнера оставалось всего пять дней. Работники музея уверены, что письмо для истории просто бесценно.

«Оно (письмо) дает возможность увидеть глазами пассажира первого класса, какова была жизнь на борту «Титаника», вплоть до (таких подробностей) как еда, размер каюты, внутреннее убранство», говорит один из специалистов.

Газета «Economic Times» цитирует несколько строк из старинного документа:

«Погода спокойная и хорошая, небо хмурое. Здесь только 370 пассажиров первого класса... Путешествовать одному, оставив тебя позади, не слишком приятно. Я думаю, в следующий раз тебе надо поехать».

«Титаник» затонул 15 апреля 1912 года. На его борту находились 2,2 тысячи пассажиров. Спастись смогли только 700. На то время лайнер носил гордое имя «непотопляемый» и следовал из Европы в Америку. Конец путешествию положило столкновение с огромным айсбергов в водах Атлантики.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах