aif.ru counter
12

Направлено в суд дело скинхедов, обвиняемых во взрывах и убийствах в Москве

Как сообщает сайт Генпрокуратуры, 19-летние Андрей Гордеев, Константин Кучер, Владислав Поляков и 23-летней Антон Васильев обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 213 (хулиганство, совершенное организованной группой), пп. «а», «в» ч. 2 ст. 282 (возбуждение ненависти и вражды, а равно унижение человеческого достоинства, совершенные организованной группой с применением насилия или с угрозой его применения), ч. 2 ст. 167 (умышленное уничтожение или повреждение имущества, совершенные из хулиганских побуждений, путем поджога, взрыва или иным общеопасным способом либо повлекшие по неосторожности смерть человека), ч. 1 ст. 223 (незаконное изготовление оружия), ч. 3 ст. 222 (незаконный оборот взрывных устройств и взрывчатых веществ, совершенный организованной группой) УК РФ.

Кроме того, Васильеву, Гордееву и Кучеру следствием инкриминируется «убийство двух и более лиц, совершенное с особой жестокостью»и «покушение на убийство двух и более лиц».

По мнению следствия, скинхеды совершили четыре взрыва самодельных взрывных устройств на территории Москвы, четыре убийства и 11 покушений на убийство лиц неславянского происхождения.

После утверждения обвинительного заключения материалы уголовного дела направлены в Московский городской суд для рассмотрения по существу, сообщает Газета.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах