22

Уникальный спортивный комплекс скоро откроется в Иркутске

Строительство уникального спортивного объекта «Империя спорта» наконец-то вышло на финишную прямую. Остались благоустроительные и отделочные работы. В октябре текущего года здесь должны заработать первые спортивные залы.

Изначально «Империю спорта», федеральную учебно-тренировочную базу, планировали сдать в 2008 году. Она должна была стать местом подготовки российской сборной к пекинской Олимпиаде, но недобросовестность подрядчика заставила отложить срок сдачи.

Объект, обещают руководители, будет сдан в срок, строители работают в три смены.

«Империя спорта» включает в себя 12 спортивных залов: вольной и греко-римской борьбы, тяжелой атлетики, пауэрлифтинга, тенниса, спортивной аэробики и гимнастики, огромный легкоатлетический манеж и зрительный зал на 560 зрительских мест и многое-многое другое.

Целое крыло отведено под медицинский центр. В «Империи спорта» планируется разместить учебные классы и конференцзал, кабинеты фито- физио- и светотерапии.

По мнению мэра Иркутска Виктора Кондрашова, сделать арендную плату невысокой вполне реально.

На строительство «Империи спорта» в целом будет затрачено около 800 млн. рублей, сообщает пресс-служба администрации г.Иркутска.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах