23

Специалисты проверили детский лагерь «Байкал»: претензий нет

15 июля комиссия, в составе которой специалисты департамента образования и комбината питания города Иркутска, проверила муниципальный загородный лагерь «Байкал».

Проверяющие оценили условия проживания, организацию питания и досуга детей.

Сейчас в «Байкале» заканчивается 2-я смена. В лагере отдыхают 120 детей.

В лагере 6 корпусов на 18 и 24 места, клуб, баня, столовая. Кормят школьников 5 раз в день. Меню разнообразное. 2 раза в день детям дают фрукты, овощи и кисломолочные продукты.

Каждый день пробу с пищи снимают сотрудники лагеря, сегодня к ним присоединились специалисты муниципального автономного учреждения «Комбинат питания г. Иркутска».

Как рассказала главный технолог комбината питания Тамара Сорокина, проверки столовых и пищеблоков они проводят не менее 1 раза в смену. Проверяют технологию приготовления блюд, чистоту столовых, наличие моющих и дезинфицирующих средств.

У начальника отдела воспитания, дополнительного образования и защиты прав несовершеннолетних департамента образования г. Иркутска Ольги Черновой так же замечаний к работе лагеря нет.

– Впечатления от лагеря «Байкал» хорошие, - подчеркнула Ольга Чернова. – Я беседовала с детьми: им всем очень нравится отдыхать здесь.

Всего за лето в «Байкале» будут организованы 4 смены.

Проверки муниципальных лагерей проводятся специалистами департамента образования каждую неделю.

Об этом сообщает пресс-служба администрации г. Иркутска.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах