26

Путин выделил миллиард на охрану Байкала

Вчера Председатель Правительства Российской Федерации Владимир Путин заявил, что в 2011 году на охрану Байкала из федерального бюджета будет направлен 1 млрд. рублей.

В Иркутской области в рамках федеральной целевой программы «Охрана озера Байкал и социально-экономическое развитие Байкальской природной территории» будет построено несколько полигонов твердых бытовых отходов.

Программа эта рассчитана на 2011 – 2020 годы.

В следующий понедельник в министерстве природных ресурсов РФ состоится окончательное распределение объектов в соответствии с выделенными лимитами финансирования.

В заявку Иркутской области на 2011 год включены средства на завершение строительства полигона ТБО в Ольхонском районе, реконструкцию очистных сооружений в городе Байкальске и поселке Марково Иркутского района, мероприятия по мониторингу озера Байкал в районе БЦБК, строительство электрокотельной «Рудная» в городе Слюдянка.

Всего в программе участвуют десять государственных заказчиков. Среди них министерство регионального развития РФ, РАН, Роснедра, Росгидромет, Росводресурсы и другие.

Эти заказчики также планируют выполнить ряд мероприятий в рамках программы на территории Приангарья до 2020 года.

Будут проводиться берегоукрепительные работы на пяти объектах, строительство рыборазводного завода в Ольхонском районе. Также планируется переоснащение наблюдательной сети и строительство научно-экспедиционного судна, а также противопожарные мероприятия.

Пройдет внедрение единой системы мониторинга, аудита Байкальской природной территории, изучение эндогенных и экзогенных геологических процессов.

Об этом сообщает пресс-служба губернатора и Правительства Иркутской области.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах