26

В Шелеховском районе идут работы по предотвращению наводнений

В селе Олха Шелеховского района проходит реализация водоохранного мероприятия по расчистке, дноуглубительным и берегоукрепительным работам некапитального характера на реке Олха.

Ход этих работ рассмотрен сегодня на совещании под руководством министра природных ресурсов и экологии Иркутской области Ольги Гайковой.

Работы проводятся на средства федерального бюджета. Общая стоимость проекта, рассчитанного на 2010 – 2012 годы, составляет 86 млн. рублей, в этом году будет освоено 18 млн. Работы осуществляются по графику, дно реки расчищено уже на протяжении 1,5 км.

Сейчас производится отработка русла до проектных отметок, вывозка грунта, работает 11 единиц техники, сообщает пресс-служба губернатора и Правительства Иркутской области.

В 2001 году на этой территории прошел паводок. Тогда в зону затопления в селе попали 163 деревянных дома, пострадало 239 человек. Сегодня здесь проживает 1463 человека, 1400 из них попадает в зону негативного воздействия.

Для предотвращения и нужны вышеперечисленные работы. Это позволит предотвратить ущерб, наносимый территории, в размере 300 млн. рублей. Срок окончания работ – 1 ноября 2012 года.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах