17

Около 680 тысяч тонн зерна произведут в этом году в Приангарье

В Иркутской области началась уборка зерновых культур.

Как сообщил министр сельского хозяйства региона Юрий Бажанов, первыми в Приангарье к этой работе приступили комбайнеры ЗАО «Большееланское» Усольского района. По данным на 5 августа, в хозяйстве срезано 100 га ячменя, намолочено 26 тонн зерна, урожайность превысила 20 центнеров с гектара.

Министр отметил, что уборочные работы ведутся раздельным способом, что позволяет сократить сроки уборки на 10 – 12 дней. Всего в 2010 году в Приангарье предстоит убрать 367,3 тысяч га зерновых и зернобобовых культур, планируется произвести около 680 тысяч тонн зерна.

- Учитывая чрезвычайную ситуацию в ряде регионов России, вызванную засухой, мы обращаемся к руководителям хозяйств с настоятельной просьбой принять все возможные меры по уборке выращенного урожая и при возможности оказать помощь тем, кто в этом нуждается, - подчеркнул Юрий Бажанов.

Министр рассказал, что главам сельских поселений рекомендовано проанализировать обеспеченность личных подсобных хозяйств грубыми и сочными кормами, зернофуражом. Также необходимо представить расчеты в министерство.

Об этом сообщает пресс-служба губернатора и Правительства Иркутской области.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах