33

В Приангарье выбрали лучших пожарных

В ГУ МЧС России по Иркутской области подведены итоги конкурса «Лучший по профессии».

Конкурс прошел в минувшие выходные. В нем участвовало 19 пожарных и начальников караулов пожарной охраны со всего региона.

На первом этапе состязаний участники должны были ответить на теоретические вопросы по направлениям деятельности. На втором нужно было сдать нормативы физической подготовки: комплексное силовое упражнение, подтягивание, кросс 1000 метров, подъем по штурмовой лестнице, надевание боевой одежды и продемонстрировать вязку петель на спасательной веревке.

После подведения итогов лучшим начальником караула стал сотрудник ПЧ № 50 из Усть-Илимска Эдуард Посевин. Второе место у Валентина Парахненко из ПЧ № 20 города Тулуна. Замыкает тройку лидеров представитель города Усолье-Сибирское Максим Колягин.

Лучшими пожарными стали сотрудник ПЧ № 20 города Тулуна Олег Королев, пожарный ПЧ № 51 из города Усолье-Сибирское Виталий Пискунов и сотрудник из Братска Андрей Славиковский.

Напомним, что конкурс проводится каждый год в три этапа. Сначала проходят соревнования в пожарных частях, потом в отрядах. Сотрудники, показавшие наилучшие результаты, участвуют в областном конкурсе.

Победители областного конкурса будут представлять Иркутскую область в Красноярске на соревнованиях Сибирского федерального округа. Они пройдут в конце сентября.

Об этом сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Иркутской области.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах