13

В Приангарье выделено почти 54 млн на реконструкцию детских садов

Пять муниципальных образований Приангарья в ближайшее время получат субсидии из областного бюджета на реконструкцию зданий детских садов. Об этом сообщил губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев во время поездки в Усолье-Сибирское.

Объем финансовой помощи составит около 53,8 млн. рублей. Дополнительные средства территориям на развитие сети дошкольных учреждений были утверждены в бюджете на июньской сессии Заксобрания. В Зиме, Ангарске, Нижнеудинске и населенных пунктах Братского и Чунского районов на эти деньги будут отреставрированы детские сады в общей сложности на 417 мест.

– Мы понимаем остроту проблемы нехватки мест в детских садах Приангарья. И даем себе отчет в том, что отреставрированные здания дошкольных учреждений не решат вопрос на все 100%. Поэтому рассматриваем возможность возвращения статуса детсадов зданиям, которые в свое время были переданы другим организациям, – подчеркнул Дмитрий Мезенцев.

По информации министерства имущественных отношений Иркутской области, сейчас анализируется вопрос о возвращении под детские сады 37-ми зданий в нескольких муниципальных образованиях области.

Усольчане также пожаловались на нехватку лекарств, отпускаемых по бесплатным рецептам. Глава Приангарья поручил региональному министерству здравоохранения разобраться в ситуации и незамедлительно решить проблему, если она действительно существует.

Об этом сообщает пресс-служба губернатора и Правительства Иркутской области.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах