aif.ru counter
27

Пшеницу и картофель начали убирать в Приангарье

В Приангарье началась уборка пшеницы. По данным на 1 сентября, зерновые культуры убраны на площади 18,4 тысячи га, собрано 40,1 тысячи тонн зерна, средняя урожайность составила 21,9 центнера с гектара.

На уборке зерновых культур лидируют хозяйства Усольского и Черемховского районов. Там убрано по 18% зерновых культур, 15% - в Иркутском, 10% - в Эхирит-Булагатском районе.

Наряду с уборкой зерновых культур в Приангарье продолжается заготовка кормов. Заготовлено 74,7 тысячи тонн сена, 90,2 тысячи тонн силоса, 168,3 тысячи тонн сенажа и 20,9 тысячи тонн сенажа в упаковке.

Сейчас проводятся переговоры с министерством сельского хозяйства Республики Бурятия. Обсуждается оказание помощи в заготовке кормов тем хозяйствам, которые пострадали в результате засухи.

Хозяйства шести районов Иркутской области приступили к уборке картофеля, убрано 254 га, средняя урожайность составила 168 центнеров с гектара.

Всего в 2010 году с/х организациям и крестьянско-фермерским хозяйствам области предстоит убрать 369 тысяч га зерновых культур, 4,6 тысячи га картофеля, свыше 1,5 тысяч га овощных культур.

Об этом сообщает пресс-служба губернатора и Правительства Иркутской области.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах