aif.ru counter
12

Благоустройство Иркутска будет отвечать «национальному стандарту»

Его заседание Совета по развитию местного самоуправления прошло 5 октября в Кремле под председательством президента России Дмитрия Медведева. О результатах его работы рассказали мэр Иркутска Виктор Кондрашов и председатель городской Думы Андрей Лабыгин.

Изменения в федеральном законодательстве увеличат полномочия муниципалитетов и дадут новые возможности для их развития. Одна из главных тем обсуждения - работа управляющих компаний ЖКХ.

Изменения в ФЗ коснуться отчетности перед населением. усилится контроль со стороны органов местного самоуправления за деятельностью управляющих компаний, сообщает пресс-служба администрации Иркутска.

Перемены появятся и в Градостроительном кодексе. Будет разработан так называемый «национальный стандарт». Он определит все параметры, которые должны будут применяться при благоустройстве территорий - озеленение, форма ландшафта, расстояние до мусорных контейнеров, параметры асфальтирования дорог и обустройства тротуаров и многое другое.

-Теперь без такого «национального стандарта» невозможно будет сдавать жилые дома в эксплуатацию, проводить работы по благоустройству. Также планируется, что штрафы за нарушение благоустройства, будут поступать в местные бюджеты, таким образом, эти дополнительные средства можно будет направлять на контрольные мероприятия по сохранению чистоты и порядка в городе, - отметил мэр Иркутска Виктор Кондрашов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах