aif.ru counter
14

На профилактику правонарушений в Приангарье выделят 15 миллионов

Губернатор Дмитрий Мезенцев утвердил долгосрочную целевую программу «О мерах по совершенствованию системы профилактики правонарушений в Иркутской области на 2010 -2011 годы».

Программа разработана для того, чтобы повысить общественную безопасность в местах массового пребывания граждан. Также важно снизить уровень преступности на территории региона.

На реализацию программы из областного бюджета направят 15 млн. рублей. Также создадут подсистемы видеонаблюдения, экстренной связи «гражданин - милиция» АПК «Безопасный город» в Иркутске, Братске и Ангарске.

Кроме того, планируется выделить средства на организацию взаимодействия с людьми при пресечении преступлений и правонарушений, сообщает пресс-служба губернатора и Правительства Иркутской области.

Мероприятия программы предусматривают разработку комплекса мер по привлечению сотрудников частных охранных организаций к охране общественного порядка.

Важно создать стационарные посты милиции в местах массового пребывания граждан и содействовать общественным образованиям по проведению мероприятий по предупреждению и профилактике правонарушений по месту жительства.

К тому же предусматривается проведение мониторинга общественного мнения об эффективности работы правоохранительных органов.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах