22

Растительное масло из сырья собственного производства впервые получено в Приангарье

Министр сельского хозяйства Приангарья Александр Кириленко прокомментировал результаты уборочной кампании.

Зерновые культуры на территории области убраны на площади 354,7 тысячи га. Это составляет 99% посевных площадей. Собрано 544,3 тысячи тонн зерна. Средняя урожайность составила 15,3 ц/га.

Самая высокая урожайность зерновых отмечена у производителей Усольского района.

- Продовольственное зерно в этом году получено очень высокого качества, несмотря на сложные погодные условия, из-за которых были сдвинуты сроки посевной и уборочной, - отметил Александр Кириленко.

Впервые в Приангарье получено растительное масло из сырья собственного производства. Знаменательное событие произошло в одном из крестьянско-фермерских хозяйств Куйтунского района.

Сельхозпредприятия и фермеры полностью убрали картофель, валовый сбор равен 66 тысяч тонн, урожайность – 146 ц/га.

Под посев 2011 года вспахано 129,1 тысяч га зяби, засыпано 99,8 тысяч тонн семян зерновых и зернобобовых культур – 80% от плана. В данный момент полностью засыпали семена сельхозтоваропроизводители Ангарского, Качугского, и Тулунского районов, завершается засыпка в хозяйствах Куйтунского, Усольского, Тайшетского, Аларского и Черемховского районов.

Кроме того, заканчивается уборка кормовых культур. В целом по области на одну условную голову скота заготовлено по 20,7 ц кормовых единиц грубых и сочных кормов – 107,3% к уровню 2009 года, сообщает пресс-служба губернатора и Правительства Иркутской области.

Сейчас в регионе продолжается работа над 16 отраслевыми программами и формирование реестра инвестиционных проектов. Их реализация начнется в 2011 году.

Государственная поддержка отрасли по планам в следующем году из федерального бюджета составит 950 миллионов рублей, из областного бюджета – 470 миллионов.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах