38

Губернатор устроит бал для иркутских добровольцев

Конкурс на право участия в Губернаторском бале добровольцев под названием «Хрустальное сердце Байкала» объявлен в Иркутской области. Он начался 26 октября и продлится до 25 ноября. В итоге будут определены 250 лучших добровольцев, которые примут участие в Губернаторском бале 3 декабря.

- Бал проводится в Иркутской области впервые с целью выявления и поощрения лучших представителей молодежи в сфере добровольческой деятельности по итогам 2010 года. Инициатива проведения бала поступила от иркутской региональной благотворительной молодежной общественной организации «Центр поддержки и развития добровольчества - «Твори добро» и была подержана Губернатором региона Дмитрием Мезенцевым, - отиметил временно замещающий должность министра по физической культуре, спорту и молодежной политике Иркутской области Игорь Иванов.

Проведение бала приурочено ко Всемирному дню добровольца. Он отмечается 5 декабря.

С начала текущего года в Приангарье проводится масштабная работа по развитию добровольческой деятельности среди молодежи.

В регионе уже реализован ряд крупных молодежных добровольческих проектов. К примеру, открыты три Центра активной молодежи в Иркутске, Черемхово и Зиме.

Также проведено 97 добровольческих мероприятий. В них было задействовано более 6 тысяч добровольцев.

В апреле в Иркутске проведен первый благотворительный форум «Иркутская область – территория добрых дел». Кроме того, в рамках международного молодежного лагеря «Байкал-2020» работала смена по добровольчеству, сообщает пресс-служба губернатора и Правительства Иркутской области.

Конкурс на право участия в бале добровольцев проводится как среди активистов, так и среди общественных организаций. Возраст участников не ограничен. Заявки принимаются по e-mail: dobro@ampirk.ru. Подробная информация о конкурсе размещена на сайте www.ampirk.ru.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах