9

Путин пообещал, что в 2011 году построят новый мост через Ангару

Скоро в эксплуатацию введут автомобильный обход вокруг Иркутска. Он не только снизит транспортную нагрузку в столице Приангарья, но и повысит надежность и качество всей транспортной системы в Иркутской области.

Об этом заявил губернатор Дмитрий Мезенцев. Он прокомментировал итоги совещания по вопросу реализации первоочередных инвестиционных проектов в Сибирском федеральном округе под руководством Председателя Правительства РФ Владимира Путина.

На совещании Премьер-министр сообщил, что в ближайшее время будет завершено строительство транспортных обходов Иркутска и Новосибирска, а в 2011 году будет построен мост через Ангару.

Также Владимир Путин напомнил, что цель стратегии развития СФО - сформировать за Уралом более высокие стандарты жизни, сделать Сибирь привлекательной для людей, сообщает пресс-служба губернатора и Правительства Иркутской области.

Среди приоритетов - развитие сырьевой базы, новых индустриальных высокотехнологичных кластеров и наиболее привлекательных туристических регионов, создание инфраструктуры, в том числе строительство новых дорог. Премьер-министр рассказал, что на федеральную дорогу «Байкал» планируется направить 4,5 млрд. рублей уже в этом году.

Автомобильная дорога М-53 «Байкал» – магистраль федерального значения.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах