48

Стратегию развития дорожной отрасли разработают в Иркутской области

Фото: Марины АБОЛИНОЙ

Иркутск, 17 июля – АиФ-ВС. Как отметил заместитель председателя правительства Иркутской области Николай Хиценко, на совещании, посвященном данному вопросу, стратегия развития дорожного хозяйства должна соответствовать приоритетам социально-экономического развития области на долгосрочную перспективу, определять общие принципы и направления долгосрочного развития дорожной инфраструктуры. Она должна стать основой для разработки областных и муниципальных программ развития дорожного хозяйства.

При разработке документа проведут анализ всех направлений развития дорожного хозяйства. В стратегии должны быть сформулированы основные мероприятия в области строительства, реконструкции, ремонта и содержания автодорог. Также необходимо обозначить основные направления научно-технической и инновационной деятельности в дорожном хозяйстве, которые позволят повысить конкурентоспособность дорожных работ, основные направления нормативно-правового и кадрового обеспечения развития дорожного хозяйства, обеспечения экологической безопасности и мер по снижению отрицательного влияния дорожного хозяйства на окружающую среду.

Николай Хиценко напомнил, что на реализацию мероприятий долгосрочной целевой программы «Развитие автомобильных дорог общего пользования регионального или межмуниципального значения и местного значения в Иркутской области на 2011-2014 годы» из средств дорожного фонда планируется направить 6,1 млрд рублей. К 2014 году запланировано увеличение средств на реализацию программы до 6,6 млрд рублей. «В 2012-2014 годах в соответствие нормативным требованиям будет приведено 128 км автодорог. В перспективе до 2018 года планируется построить и реконструировать еще 270 км автодорог», - подчеркнули в пресс-службе областного правительства.

Следует отметить, что в Минрегионе России находятся на согласовании предложения по развитию автомобильных дорог Иркутской области для включения в федеральную целевую программу «Экономическое и социальное развитие Дальнего Востока и Байкальского региона на период до 2018 года». Общая сумма для реализации заявленных проектов дорожного строительства - более 20 млрд рублей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах