37

Развитие Иркутской области обсудят в правительстве России сегодня

Фото: www.russianlook.com

Москва, 2 апреля – АиФ-ВС. В частности, на заседании обсудят мероприятия проекта федеральной целевой программы «Экономическое и социальное развитие Дальнего Востока и Байкальского региона на период до 2018 года» и источники ее финансирования. Как сообщает пресс-служба правительства России, будут рассмотрены инфраструктурные проекты, реализация которых будет осуществляться с участием ОАО «Фонд развития Дальнего Востока и Байкальского региона».

Программа разрабатывается в рамках исполнения государственной программы «Социально-экономическое развитие Дальнего Востока и Байкальского региона», уже утвержденной правительством страны. Она формирует условия для ускоренного развития восточных территорий России. В рамках программы предусмотрена реализация 23 комплексных инвестиционных проектов.

Приоритетом является развитие транспортной и энергетической инфраструктуры, для чего в программу включены мероприятия по увеличению пропускной способности Транссиба и БАМа, автомобильных дорог «Амур», «Лена», «Уссури», «Колыма» и дороги «Вилюй», присоединению новых промышленных кластеров к общероссийской сети автомобильных и железных дорог, строительству линий электропередачи между энергосистемами Восточной Сибири и Дальнего Востока, в том числе вдоль Транссиба и БАМа, электросетевых объектов, обеспечивающих ускоренную реализацию Восточной газовой программы и присоединение изолированных энергосистем и энергоузлов к Объединенной энергосистеме Востока.

Бюджетные ассигнования из федерального бюджета на реализацию ФЦП составят не менее 100 миллиардов рублей ежегодно. Наряду с финансированием из федерального бюджета предусмотрено максимальное использование институтов развития, таких как ОАО «Фонд развития Дальнего Востока и Байкальского региона» и Российский фонд прямых инвестиций. Также будут привлекаться и частные инвестиции.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах