25

100 миллионов существенно продвинут очередь иркутских молодых семей на жилье

Депутаты Думы Иркутска увеличили финансирование программы «Молодым семьям города Иркутска – доступное жилье» в этом году на 10 миллионов рублей.

Муниципальная программа получила грант федеральной программы на условиях софинансирования. На реализацию программы из федерального бюджета предоставлено 44.9 миллионов рублей. Из областного получено 54.1 миллион рублей. Городу надо заложить в бюджет 51.8 миллион рублей в течение текущего и следующего года, сообщает пресс-служба Думы Иркутска.

По этой причине программу скорректировали на 10 миллионов. Остальные 42 поступят в следующем году. Соглашение о реализации с Правительством региона заключат в ноябре. При этом средства в бюджет необходимо заложить как можно быстрее – чтобы скорее приступить к реализации программы.

Так в 2010 и 2011 годах государственную поддержку окажут 225 молодым семьям. Из них 40 помогут уже в этом году.

- Сейчас в очереди на участие в программе «Молодым семьям города Иркутска – доступное жилье» находятся более 1.5 тысяч семей. Выделенные городу 100 миллионов рублей помогут существенно «продвинуть» очередь. Одной из причин получения такой поддержки стали изменения условий участия молодых семей в программе, предложенные депутатами городской Думы. Несколько лет мы сокращали финансирование муниципальной программы, поскольку участников не устраивали условия предоставления жилья. За последнее время спрос на программу объективно увеличился. И это доказывает нам, что при разумном подходе нет ничего невозможного, особенно когда речь идет о нашем будущем – молодых семьях Иркутска, - говорит председатель Думы Иркутска Андрей Лабыгин.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах